Pengusaha Keripik modal Rp 50 rb meraup keuntungan Rp 50jt perbulan

Pengusaha keripik bermodal 50.000 ini berasal Kalimantan Barat, dari modal yang bisa dibilang sangat kecil ini akhirnya meraup keuntungan hingga Rp 50 jt/bulan. Bisnis ini dia rintis semenjak masih bekerja pada perusahaan swasta di Pontianak 2008 lalu.

Pengusaha bernama Widiyati tersebut mengaku tidak bisa memasak, ia sering membaca koran dan menemukan resep makanan ringan. Sampai akhirnya dia menemukan Kue Carang yang berbahan dasar ubi.

“Saat itu saya coba bikin, lalu tawarkan ke Megamall Pontianak yang saat itu masih sepi, lalu titip ke warung-warung juga, dan hasilnya positif,” ungkap Widayati saat ditemui di rumah produksinya di Pontianak, Kalimantan Barat, Jumat 3 Januari 2017 (source financedetik)

IKuti Juga : Kursus online aneka kripik dan makanan Ringan

Melihat peluang dari usahaya memiliki potensi yang bagus, Widayati lalu mengundurkan diri dari tempatnya bekerja dan fokus untuk menjalani usahanya. Dia bersama suaminya mengembangkan bisnis mereka hingga berkembang pesat dengan tambahan produk yang beragam.

“Dulu padahal modalnya paling cuma berapa, paling Rp 50 ribu doang. Terus saya kembangin lagi.” Mengutip cerita yang ia sampaikan. Widayati berencana memasarkan produknya lebih luas dengan menggunakan pemasaran digital.

Kalian juga bisa mencoba bisnis keripik ini, tidak harus kalian membuatnya sendiri. Bisa mengambilnya pada toko grosir penjual keripik, dengan harga yang murah bisa dijual dengan harga yang standar.

Hanya bermodal keripik dan plastik sudah bisa memulai usaha ini, pertama jalankan usaha dalam skala kecil terlebih dahulu. Target pasar yang paling potensial adalah golongan menengah ke bawah, mengingat harganya yang bisa dikatakan murah.

Mulai dari menitipkan keripik di antar warung hingga bisa dijual di media sosial itu akan mempercepat jualan kalian. Terlebih jika kalian menjual keripik yang tidak monoton, yang artinya memiliki banyak varian rasa hingga jenis.

Baca Juga : Kursus Online membuat Keripik untuk Usaha Makanan Oleh-oleh

Berbagai macam keripik seperti singkong, tempe, ubi, basreng, dan masih banyak lagi adalah deretan camilan yang paling laku. Selain keripik tersebut sekarang juga banyak orang yang membuat cemilan keripik berbahan dasar buah.

Peluang usaha keripik buah juga dinilai cukup menjanjikan karena buah sendiri merupakan makanan yang sehat dan bergizi, kaya akan berbagai macam vitamin yang sangat dibutuhkan oleh manusia.

Itulah kenapa keripik buah sangat bagus untuk kamu jadikan salah satu usaha rumahan. Bahan baku mudah didapat banyak masyarakat yang menyukai makanan jenis ini. Harga buah – buahan juga relatif murah jadi tidak terlalu menguras banyak modal.

Buah yang dijadikan keripik banyak macam nya seperti Apel, Melon, Salak, Pisang, Mangga, Buah Naga dan lainnya. Buah yang mengandung banyak vitamin akan laku dipasaran, khususnya kepada kalangan orang pecinta buah – buahan.

Baca Juga : usaha Makanan Ringan

Usaha keripik ini bisa kalian buka dimanapun, untuk yang berada didaerah atau pedesaan ide usaha keripik ini bisa sebagai usaha oleh – oleh khas daerah. Dengan menyesuaikan daerah tersebut dengan jenis keripik yang sesuai.

Sebaiknya kalian juga membuat merk dari produk yang dijual. Branding merupakan sebuah hal yang sangat diperlukan dalam suatu usaha tidak terkecuali dengan usaha keripik. Branding bertujuan untuk bisa memperkenalkan merek dari usaha keripik kalian kepada para calon konsumen.

Untuk dalam skala kecil atau pemula tidak harus, tetapi akan lebih baik jika menggunakan merek dan membuat sticker dari merk tersebut. Pembuatan sticker merek tidaklah sesuatu penambahan modal yang banyak, karena pencetakan sticker bisa didapat dengan harga terjangkau.

Banyak yang sudah membuktikan jika dengan modal yang tidak besar itu, bisa menghasilkan keuntungan dan omset yang besar. Terlebih lagi jika Anda menyasar segmentasi pusat oleh-oleh sebagai pasarnya. Di mana, pusat oleh-oleh memang menjadi salah satu tempat paling baik dalam memasarkan produk ini.