PELATIHAN PERSIAPAN MASA PENSIUN (MPP) BIDANG PEMINATAN USAHA KULINER (Usaha Makanan)

Pelatihan Pensiunan Peminatan Kuliner

Bisnis kuliner makanan dan minuman bisa dibilang merupakan kategori bisnis paling populer di tengah masyarakat. Alasannya sederhana, selama masih ada manusia yang memiliki kebutuhan pokok pangan, selama itulah bisnis makanan dan minuman akan memiliki pelanggan. 

Populasi besar yang dimiliki Indonesia tentunya adalah keuntungan yang menjadikan pasar bisnis kuliner seakan tidak ada habisnya. Mulai dari bisnis dengan model waralaba, kemitraan, ataupun inovasi makanan dan minuman kekinian.

GoUKM Training Center menyasar calon pengusaha yang mau membantu pelaku UMKM yang ingin mengembangkan bisnis dan memperkuat fondasi bisnisnya. Melalui sejumlah program-program pelatihan yang komprehensif menjadikan Pensiunan mandiri dan teredukasi.

Program MPP (Masa Persiapan Pensiun) merupakan salah satu program GOUKM Group Untuk memberikan bekal softskill dan keterampilan hardskill Berikut Konsep dan Metode Kegiatan MPP (Masa Perisapan Pensiun) :

  • Sharing dan Motivasi 
  • Pelatihan 
  • Simulasi / Praktik 
  • Pitching 
  • Awarding Night 
  • Konseling – (Pendampingan Pasca Pelatihan*)

Output Kegiatan Masa Pelatihan Persiapan Pensiun (MPP) Peminatan Usaha Kuliner:

  • Peserta mendapatkan pengetahuan, pengalaman dan pemikiran kepada para calon pensiunan dalam mempersiapkan diri menghadapi masa pensiun 
  • Peserta dapat mempersiapkan psikologisnya agar merasa lebih dan bahagia, serta mengetahui arah tujuan yang akan dicapai dalam kehidupan setalah masa pensiun 
  • Peserta mendapatkan pengetahuan dalam mengelola keuangan keluarga saat memasuki masa pensiun
  • Peserta memiliki gambaran yang lebih komprehensif mengenai bagaimana mentransformasikan diri dari karyawan menjadi wirausaha 
  • Peserta memiliki gambaran mengenai bagaimana menjalankan bisnissesuai minatnya masing-masing.

Untuk pelatihan masa persiapan pensiun (MPP) dalam GoUkm dengan jenis peminatan kuliner meliputi hard skill dan soft skill.

Adapun materi soft skill diantaranya ialah :

  • Post power syndrome
  • Financial planning 
  • Mindset kewirausahaan 
  • Bussines plan. 

Hardskill peminatan kuliner ini meliputi :

  • Pengenalan alat dan bahan
  • Pembuatan produk 
  • Pengemasan produk
  • serta tips dan trik usaha kuliner

Banyak jenis kuliner yang akan dipelajari dalam program MPP ini, meliputi :

  • Usaha aneka Bakso
  • Usaha aneka Keripik
  • Usaha aneka Mie ayam
  • Usaha aneka Sambal kemasan
  • Usaha aneka Frozen food
  • Usaha aneka Kue
  • Usaha aneka Pempek
  • Usaha aneka Jamu,
  • Usaha aneka youghurt
  • Usaha aneka Minuman kekinian
  • Usaha Kopi
    Dan Banyak Program Ketrampilan Usaha Kuliner  lainnya

Baca Juga : Pelatihan Persiapan Pensiuan Peminatan Peternakan

Berikut beberapa dokumentasi program MPP pada GoUkm training Center ini :

BENEFIT yang didapat saat mengikuti kegiatan program pelatihan peminatan di GOUKM Training Center ini, diantaranya ialah :

  • Training kit
  • Souvenir
  • Konsumsi selama kegiatan
  • Transport selama kegiatan hardskill

Mengapa harus GOUKM ?

  • Perusahaan kami memiliki latar belakang Secara Menyeluruh
  • Memiliki jaringan Trainer yang professional dan berpengalaman di Usaha kecil menengah
  • Memiliki focus untuk mengembangkan pelaku usaha kecil dan menengah
  • GOUKM Training Center sudah berpengalaman selama 6 tahun di industry pelatihan dan pendampingan UMKM
  • Perusahaan yang telah menggunakan Jasa Kami senantiasa menggunakan jasa Kami Kembali Atas bentuk Kepuasan.

Info lebih lanjut terkait Program MPP di GOUKM Training Center :

0813-8831-9900 (Vira)
0812-8897-7785 (Defi)
Email: marketing@goukm.id